Aceto – igienizzante ed antibatterico naturale

29 Marzo 2020
1 min di lettura

L’aceto è conosciuto e apprezzato da secoli come alleato in cucina per impreziosire i piatti, e se fosse molto di più di questo?

In un momento storico come quello che stiamo attraversando, tenere puliti ed igienizzati gli ambienti domestici è sicuramente fondamentale, ed ecco allora che viene in nostro aiuto una antica usanza che da generazione in generazione ci siamo tramandati: utilizzare l’aceto per detergere tutte le superfici di casa..e non solo! 

Le virtù domestiche dell’aceto fanno affidamento soprattutto sulle sue ben note proprietà sgrassanti e igienizzanti.L’aceto è infatti un efficace antibatterico: proprio recentemente, la capacità dell’acido acetico di uccidere i micobatteri, compresi quelli farmaco resistenti.Per queste sue caratteristiche, l’aceto è un ottimo alleato anche per igienizzare tutte le superfici di casa, dai pavimenti al bagno fino alla cucina: è sufficiente diluirlo con un po’ d’acqua e poi risciacquare.Essendo del tutto naturale, è perfetto anche per disinfettare frutta e verdura immergendola per 10 minuti circa in un recipiente d’acqua e aceto. Le proprietà antibatteriche dell’aceto sono note da migliaia di anni e mettono d’accordo tradizioni popolari antiche e rigorose ricerche scientifiche. I Romani lo portavano con loro nelle lunghe campagne militari come disinfettante per le ferite e, durante le epidemie più terribili della storia come la peste nera e il colera, l’aceto veniva utilizzato per contenere il contagio, tanto che i medici erano soliti immergervi le mani prima e dopo aver visitato i malati.

Informazioni tratte https://www.ponti.com/aceto-come-disinfettante/

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà

Da non perdere