Al via la commercializzazione delle Fragole della Val Martello

17 Giugno 2020
1 min di lettura

“Maturano lentamente e sotto il caldo sole di montagna, il loro gusto è eccezionale! Commenta Christian Pohl, Responsabile Vendite fragole e piccoli frutti di VIP, l’Associazione produttori Ortofrutticoli della Val Venosta. In questi giorni, con le varietà Elsanta e Murano, la stagione delle fragole è al suo inizio: nella prima metà di giugno i numeri erano ridotti, poi via via i quantitativi sono andati aumentando e grazie alla programmazione delle semine arriveremo fino a fine Agosto con un prodotto ottenuto principalmente con una coltivazione all’aperto, come si faceva una volta”.

Le fragole della Val Martello sono fragole per intenditori, curate nel dettaglio. “Quello su cui puntiamo come elemento di differenziazione di un prodotto di nicchia come il nostro, sono la qualità ed il Servizio – prosegue Pohl”.

Una qualità alta, attribuibile a due fattori: alle altitudini delle zone di produzione, situate da 900 m a 1.800 m sul livello del mare, che garantiscono una maturazione lenta e ad una tecnica di coltivazione a terra per far assorbire tutte le proprietà distintive dei terreni di montagna. Elementi indispensabili per donare ai frutti il loro caratteristico aroma.

“Per questo i nostri Clienti ci scelgono, ma non solo. Arriviamo sul mercato con un ottimo prodotto e un servizio FIRsT CLASS quando ormai pochi possono produrre a queste altitudini. In Val Martello le fragole si raccolgono 7 giorni su 7, a garanzia di una consegna di prodotto fresco entro poche ore dal conferimento in Cooperativa”.

Le fragole della Val Venosta sono commercializzate nei circuiti della GD e DO italiana e nei maggiori mercati ortofrutticoli del Nord e Centro Italia con una confezione a padella contenente 8 vaschette da 250 grammi, rispettivamente con microfilm chiuso oppure senza, a seconda del canale. Due le categorie disponibili, entrambe premium a testimonianza dell’alto livello qualitativo: EXTRA, con il calibro di almeno 30 millimetri e la Prima Categoria di almeno 25 millimetri.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare
Frittura

Qual è l’olio migliore per friggere?

Gli amanti della cucina sanno bene quanto sia importante scegliere l’olio giusto per friggere. Con così tante opzioni disponibili sul mercato, può diventare una scelta difficile da fare. In questo articolo, esploriamo

Da non perdere