Alessandro Servidio incoronato Campione italiano Pizza DOC

11 Novembre 2022
1 min di lettura

Il pizza chef, campano di nascita ma reggiano di adozione, trionfa all’ottava edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC

33 anni, titolare del ristorante Ale’s Pizza & Food di Reggio Emilia, Alessandro Servidio è il vincitore della prestigiosa competizione, organizzata dall’Accademia Nazionale Pizza DOC presieduta da Antonio Giaccoli

Una tre giorni di gara che si è svolta a Paestum e a cui hanno partecipato più di 500 pizzaioli provenienti da tutta Italia, ma anche dal resto d’Europa, dal Sud America e dal mondo arabo. Primo classificato nella categoria Pizza Classica, secondo classificato nella categoria Pizza in teglia, Servidio ha sbaragliato la concorrenza salendo poi sul gradino più alto del podio dell’intero campionato.

“Sono orgoglioso di aver sollevato al cielo quella coppa. Un traguardo prestigioso che è per me un punto di partenza e non già di arrivo. Ho avuto il privilegio di gareggiare con illustri maestri dell’arte bianca, innamorati come me di un prodotto che negli ultimi anni ha conosciuto un’evoluzione davvero importante. La pizza per me è famiglia, ricordi e sentimento”

spiega il mastro pizzaiolo
Alessandro Servidio incoronato Campione italiano Pizza DOC -
Alessandro Servidio incoronato Campione italiano Pizza DOC –

Alessandro Servidio

Istruttore di panificazione, consulente di numerose aziende alimentari e food influencer, Servidio, che ha partecipato a diversi format Tv, tra cui Bake Off Italia-Dolci sotto un tetto su Real Time e Il Boss delle Pizze su Alice Tv, è stato definito “il ragazzo che ha insegnato a tutta Italia a fare la pizza”: il suo video tutorial sulla preparazione della pizza casalinga pubblicato durante il primo lockdown nel marzo 2020 conta, infatti, più di 13 milioni e mezzo di visualizzazioni su Facebook.

Nel 2019 Servidio si è aggiudicato l’Italian Tv Award nella categoria Tv e Food “per l’exploit mediatico di cui è stato protagonista attraverso un sapiente uso della comunicazione a tutto tondo che lo ha visto oggetto di una massiccia attenzione da parte di tv, quotidiani, periodici e nuovi media”. Nel febbraio del 2020 è stato insignito del Lifestyle Award a Sanremo. Nel 2021 si è aggiudicato il Premio La Fescina e il Pizza DOC Award

Ultime News

Ultimi di Blog

Tavola di pasqua

Consigli per un perfetto pranzo di Pasqua

La Pasqua è una delle festività più importanti dell’anno, un’occasione per riunirsi con famiglia e amici attorno a una tavola imbandita. Per rendere il pranzo pasquale davvero speciale, ecco alcuni consigli utili
Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica

Da non perdere