Arrigoni Battista si aggiudica l’Oscar con il BerghemBlu

28 Ottobre 2019
1 min di lettura

Il caseificio di Pagazzano (BG) si aggiudica il premio al contest dedicato ai migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100% italiano.

Il BerghemBlu di Arrigoni Battista, storico caseificio di Pagazzano (BG), si aggiudica l’Oscar nella categoria “Erborinati” alla quinta edizione degli Italian Cheese Awards, il contest dedicato ai migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100% italiano.La finale si è tenuta ieri, domenica 27 settembre, a Veronafiere e l’Oscar è stato ritirato da Marco Colonna, Export Manager dell’azienda Arrigoni Battista.

Per l’azienda si tratta di un riconoscimento importante, perché vinto da un erborinato che è nato proprio per omaggiare la tradizione casearia lombarda e per riportare in vita i sapori e i profumi degli antichi erborinati italiani.Agli Italian Cheese Awards sono stati valutati più di 1400 formaggi: tra questi, solo 33 sono giunti alle nomination finali. 

La giuria, composta da esperti ed operatori del settore, ha poi attribuito l’Oscar al migliore di ogni categoria.Il BerghemBlu di Arrigoni Battista ha sorpreso la giuria con il suo sapore intenso ma non piccante, dovuto ad una stagionatura di circa 80 giorni: di colore paglierino, fondente al palato, presenta un’erborinatura bluastra moderatamente diffusa.

Il premio Italian Cheese Awards è un riconoscimento anche al latte italiano, elemento importantissimo per la filiera completa di Arrigoni Battista: il BerghemBlu, così come gli altri formaggi del caseificio, viene prodotto con latte proveniente totalmente da stalle conferenti storiche e certificate, site nei dintorni del caseificio e con cui Arrigoni Battista può vantare un rapporto storico a garanzia della genuinità della materia prima.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare

Da non perdere