Bicchierino con crema di ricotta, Kiwi Zespri Sungold e Cioccolato fondente

1 Luglio 2021
1 min di lettura

Bicchierino con crema di ricotta, Kiwi Zespri Sungold e Cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI

  • Ricotta vaccina 250 g 
  • Kiwi Zespri™ SunGold™ 3 (480 g circa)
  • Cioccolato fondente qualche ricciolo
  • Biscotti al cacao 50 g
  • Zucchero a velo 20 g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbriciolare grossolanamente i biscotti al cacao, dividerli poi sul fondo dei 4 bicchierini.

Sbucciare i kiwi. Tagliare a cubetti molto fini due kiwi Zespri™ SunGold™; adagiare una metà sopra lo strato di biscotti, e tenere l’altra metà da parte.

Tagliare l’ultimo kiwi a fettine e tenerlo da parte per la decorazione finale.

Setacciare la ricotta premendola contro le maglie di un colino; aggiungere lo zucchero a velo e mischiare il tutto. Unire ora i cubetti di kiwi tenuti da parte alla crema di ricotta e amalgamare il tutto. Trasferire la crema ottenuta in un sac a poche senza bocchetta e riempire i bicchierini fino ad arrivare al bordo. 

Prendere la tavoletta di cioccolato fondente e passarci sopra la lama di un coltello ottenendo dei riccioli o delle scaglie. Usarli per la decorazione dei bicchierini, ponendoli in superficie, vicino a delle fettine di kiwi. Tenere i bicchierini in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli, dopo di che i bicchierini con crema di ricotta, kiwi Zespri™ SunGold™ e cioccolato fondente sono pronti per essere gustati!

Ultime News

Ultimi di Blog

Tavola di pasqua

Consigli per un perfetto pranzo di Pasqua

La Pasqua è una delle festività più importanti dell’anno, un’occasione per riunirsi con famiglia e amici attorno a una tavola imbandita. Per rendere il pranzo pasquale davvero speciale, ecco alcuni consigli utili
Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica

Da non perdere