Cameo fornisce consigli utili per il risparmio energetico durante la cottura di dolci e pizze

27 Ottobre 2022
1 min di lettura

La preparazione di un dolce o di una pizza è da sempre parte della quotidianità, sia nei momenti belli che in quelli meno belli e cameo, anche con il suo marchio Paneangeli, è da oltre 80 anni un riferimento per le famiglie italiane. Da sempre, infatti, è sinonimo di garanzia di riuscita anche grazie a istruzioni di preparazione chiare e affidabili. Questa attenzione, unita all’esigenza molto attuale di utilizzare l’energia in modo sempre più consapevole, ha portato oggi l’azienda a rivedere la fase di preparazione fornendo alcuni utili suggerimenti su come risparmiare energia durante la cottura di torte, pizze e altri prodotti da forno.

  • Cuoci torte e pizze senza preriscaldare il forno

Allunga la cottura di qualche minuto (da 1 a 10 a seconda del prodotto) e controlla più spesso l’aspetto di bordi e superficie. Per le torte fai la classica “prova dello stecchino”. 

L’impasto delle torte potrebbe risultare un po’ più compatto e potrebbero formarsi piccoli rigonfiamenti sulla superficie ma il consumo energetico viene diminuito.

  • Cuoci a forno spento la seconda pizza

Una volta cotta la prima pizza, spegni il forno e cuocine “passivamente” un’altra con il calore accumulato, allungando di qualche minuto il tempo indicato sulle confezioni. La consistenza è leggermente diversa dalla cottura classica ma il consumo di energia viene azzerato.

  • Usa il fornello al posto del forno per cuocere i biscotti

Cuoci i biscotti* in padella in soli 11 minuti. Riscalda la padella, abbassa la fiamma al

minimo e disponili ben distanziati tra loro; copri con il coperchio, cuoci per 6-7 minuti, girali e prosegui altri 5 minuti circa. Si otterranno ottimi biscotti senza accendere il forno.

*cerca le ricette create per Halloween su cameo.it

I suggerimenti valgono per Pizza Ristorante, Pizza Regina e Big Americans. Speedy Pizza, cuoce in pochi minuti nel tostapane ed è un’altra ottima soluzione per consumare poca energia. 

L’impegno dell’azienda sul tema del “risparmio in cucina” va oltre l’utilizzo del forno. In occasione della sua campagna dedicata ad Halloween, cameo ha rivisto le sue ricette proponendo la sostituzione di alcuni ingredienti con altri più economici (ad esempio il formaggio spalmabile con il latte e il latte con l’acqua). 

La raccomandazione generale di “preriscaldare” ha delle ragioni

Teniamo molto a garantire un risultato perfetto: per questo motivo testiamo ogni singolo prodotto cameo e Paneangeli, riproducendo le diverse condizioni domestiche per poi redigere accurate istruzioni di preparazione” spiega Gennaro Vicino, Pasticciere di DolceCasa cameo. “Dato che i diversi forni raggiungono il livello di calore impostato in tempi differenti, consigliamo in genere la fase di preriscaldamento per avere una maggiore certezza sulla temperatura di inizio cottura”.

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà
Cenone di Capodanno - di svetikd da Getty Images Signature via canva.com

Consigli per il Cenone di Capodanno a Casa

Il cenone di Capodanno rappresenta un momento speciale, un’occasione per riunirsi con amici e familiari e dare il benvenuto al nuovo anno con speranza e gioia. Concludere l’anno con una cena indimenticabile

Da non perdere