Crostata ai Kiwi Zespri green e sungold, yogurt
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 MINUTO
RAFFREDDAMENTO: 4 ORE
INGREDIENTI
PER UNA TORTIERA DAL FONDO ESTRAIBILE DI 24 CM DI DIAMETRO
PER LA BASE
Biscotti tipo digestive 250 g
Granella di nocciole 25 g
Burro 130 g
PER LA CREMA
Yogurt greco 500 g
Panna fresca 240 g
Zucchero a velo 50 g
Gelatina alimentare 10 g
Limone la scorza di 1
PER LA DECORAZIONE
Zespri™ SunGold™ 3
Kiwi Zespri™ Green 3
PER LUCIDARE
gelatina spray
PROCEDIMENTO
IL GUSCIO
In un cutter (robot da cucina munito di lame) frullare i biscotti.
Fondere il burro e unirlo ai biscotti assieme alla granella di nocciole, quindi amalgamare bene gli ingredienti.
Prendere lo stampo per crostata, versare dentro i biscotti e appiattirli bene sul fondo, creando anche i bordi di 1 cm di spessore. Con il dorso di un cucchiaio o un batti carne formare il guscio della crostata, e una volta pronto mettere la tortiera in frigorifero per almeno un ora a rassodare.
IL RIPIENO
Mettere in ammollo la gelatina in acqua molto fredda per almeno 10 minuti in modo da reidratarla e ammorbidirla. Nel frattempo, prendere lo yogurt e metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiato e 200 g di panna. Scaldare i restanti 40 g di panna e sciogliere dentro la gelatina alimentare scolata e strizzata, mescolando con un cucchiaio. Versare il composto ottenuto in quello di yogurt e montare il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia. Versare la crema nel guscio di biscotti e mettere la tortiera in frigorifero per almeno 3-4 ore a raffreddare e rassodare.
LA DECORAZIONE
Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette spesse circa ½ cm. Estrarre la crostata ormai fredda dal frigorifero e iniziare a decorarla alternando le fettine di kiwi SunGold™ e Green, formando una raggera fino a ricoprire tutta la superficie arrivando fino al centro. Se desiderato, si può lucidare la superficie con della gelatina spray oppure spennellarla con della confettura di pesche leggermente. La crostata è pronta!