Cuocere gli alimenti nei fogli di alluminio potrebbe essere pericoloso

6 Dicembre 2019
1 min di lettura

Cuocere gli alimenti nei fogli di alluminio potrebbe essere pericoloso. Dopo la denuncia di Striscia la notizia arriva la conferma dal Ministero della Salute che, a distanza di due anni dall’inchiesta del Tg satirico di Antonio Ricci (vai al video), lancia in questi giorni una campagna informativa istituzionale proprio sul corretto uso dell’alluminio in cucina.

Nella puntata che andrà in onda lunedì 9 dicembre (Canale 5, ore 20.35) Max Laudadio intervista il viceministro della Salute Pierpaolo Sileri, che dichiara: «Il vostro lavoro è stato importante. L’istituto Superiore di Sanità ha continuato gli studi e confermato che esiste un fenomeno, chiamato “migrazione dell’alluminio”, che produce alte concentrazioni di questo metallo negli alimenti con cui entra in contatto. Inoltre, il Ministero ha scritto alla Commissione Europea per portare questa problematica nelle riunioni sulla sicurezza alimentare».

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare

Da non perdere