Cuocere gli alimenti nei fogli di alluminio potrebbe essere pericoloso

6 Dicembre 2019
1 min di lettura

Cuocere gli alimenti nei fogli di alluminio potrebbe essere pericoloso. Dopo la denuncia di Striscia la notizia arriva la conferma dal Ministero della Salute che, a distanza di due anni dall’inchiesta del Tg satirico di Antonio Ricci (vai al video), lancia in questi giorni una campagna informativa istituzionale proprio sul corretto uso dell’alluminio in cucina.

Nella puntata che andrà in onda lunedì 9 dicembre (Canale 5, ore 20.35) Max Laudadio intervista il viceministro della Salute Pierpaolo Sileri, che dichiara: «Il vostro lavoro è stato importante. L’istituto Superiore di Sanità ha continuato gli studi e confermato che esiste un fenomeno, chiamato “migrazione dell’alluminio”, che produce alte concentrazioni di questo metallo negli alimenti con cui entra in contatto. Inoltre, il Ministero ha scritto alla Commissione Europea per portare questa problematica nelle riunioni sulla sicurezza alimentare».

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Pere - di PIRO4D da pixabay via canva.com

Proprietà e benefici della pera

La pera è un frutto delizioso e nutriente che offre numerosi benefici per la salute. Appartenente alla famiglia delle Rosacee, la pera è coltivata in molte varietà in tutto il mondo. Vediamo
Cioccolato fondente

Mangiare cioccolato fondente fa bene?

Il cioccolato fondente, con il suo sapore intenso e la sua ricchezza di nutrienti, è spesso considerato un alimento salutare. Ma quali sono effettivamente i benefici del suo consumo e ci sono
passata di pomodoro

Differenze tra polpa e passata di pomodoro

La polpa e la passata di pomodoro sono due prodotti ampiamente utilizzati in cucina, soprattutto nella preparazione di sughi e salse. Sebbene entrambi derivino dal pomodoro, presentano alcune differenze significative in termini

Da non perdere