Cuocere gli alimenti nei fogli di alluminio potrebbe essere pericoloso

6 Dicembre 2019
1 min di lettura

Cuocere gli alimenti nei fogli di alluminio potrebbe essere pericoloso. Dopo la denuncia di Striscia la notizia arriva la conferma dal Ministero della Salute che, a distanza di due anni dall’inchiesta del Tg satirico di Antonio Ricci (vai al video), lancia in questi giorni una campagna informativa istituzionale proprio sul corretto uso dell’alluminio in cucina.

Nella puntata che andrà in onda lunedì 9 dicembre (Canale 5, ore 20.35) Max Laudadio intervista il viceministro della Salute Pierpaolo Sileri, che dichiara: «Il vostro lavoro è stato importante. L’istituto Superiore di Sanità ha continuato gli studi e confermato che esiste un fenomeno, chiamato “migrazione dell’alluminio”, che produce alte concentrazioni di questo metallo negli alimenti con cui entra in contatto. Inoltre, il Ministero ha scritto alla Commissione Europea per portare questa problematica nelle riunioni sulla sicurezza alimentare».

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

dado da brodo

Storia del dado da brodo

Il dado da brodo è da tempo immemore presente nelle cucine di tantissime persone. Prodotto che si è evoluto notevolmente nel corso del tempo, con una direzione che si contraddistingue per la

Da non perdere