Dolci e Natale: intervista a Giacomo Vitali

9 Dicembre 2020
1 min di lettura

Le feste natalizie sono già iniziate e, si sa, mai come in questo periodo i peccati di gola sono all’ordine del giorno. Grazie a Giacomo Vitali, tecnico di pasticceria che stiamo vedendo su La7, ogni domenica mattina, accanto a Roberta Capua e a Gianluca Mech nel programma “L’ingrediente perfetto”, ci svela come gustare e non ingrassare grazie alla sua ricetta esclusiva del bicchierino di crema al cacao con frollini alla vaniglia Tisanoreica.

Giacomo Vitali e Gianluca Mech

Giacomo, ci sveleresti qualche consiglio per preparare al meglio il bicchierino di crema al cacao con frollini alla vaniglia Tisanoreica?

Il mio consiglio è di prepararlo almeno 2 ore prima di servirlo in modo che i sapori e gli aromi si fondino perfettamente tra loro accentuandosi ancor più al momento della degustazione.

Quando consiglieresti di consumare questo dolce?

È un pratico e gustoso fine pasto, grazie ai frollìni ricchi di fibre tiene sotto controllo l’aumento della glicemia dovuta a molti cibi tradizionali. Lo suggerisco anche la sera, magari davanti ad un bel film, così che ci faccia godere appieno un momento di relax.

Come nasce la tua passione per il mondo della pasticceria?

Nasce dal fatto che sono un amante molto responsabile dei dolci, dolci di qualità per intendersi e non junk food pieno di zucchero e basta. Da qui sono partito per rendere quelli che sono i dolci tradizionali ancor più “salutari”, riducendo quindi di molto gli zuccheri e incrementando le proteine, fino ad arrivare a creazioni più moderne sempre scarsissime di zuccheri ma con sapori accattivanti e con differenze impercettibili rispetto ai dolci comuni con zucchero

Ti stiamo vedendo a “L’ingrediente perfetto” su La7. Come sta andando?

Benissimo. Il pubblico, che ringrazio tantissimo per l’affetto e l’attenzione che ci dedica, ha colto perfettamente il messaggio di una più salutare alimentazione e che salutare non significa per forza rinunciare ai sapori o addirittura come nel nostro programma ai dolci! 

Il tuo sogno nel cassetto?

Riuscire a portare il concetto di “dolce ma senza zucchero” a tutti cosicché le persone siano a conoscenza di tutte le possibilità che sono a loro disposizione, del fatto che non debbano rinunciare a mangiare dolci e snack se vogliono, purché siano dolci keto!

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà
Cenone di Capodanno - di svetikd da Getty Images Signature via canva.com

Consigli per il Cenone di Capodanno a Casa

Il cenone di Capodanno rappresenta un momento speciale, un’occasione per riunirsi con amici e familiari e dare il benvenuto al nuovo anno con speranza e gioia. Concludere l’anno con una cena indimenticabile

Da non perdere