Dolci e Natale: intervista a Giacomo Vitali

9 Dicembre 2020
1 min di lettura

Le feste natalizie sono già iniziate e, si sa, mai come in questo periodo i peccati di gola sono all’ordine del giorno. Grazie a Giacomo Vitali, tecnico di pasticceria che stiamo vedendo su La7, ogni domenica mattina, accanto a Roberta Capua e a Gianluca Mech nel programma “L’ingrediente perfetto”, ci svela come gustare e non ingrassare grazie alla sua ricetta esclusiva del bicchierino di crema al cacao con frollini alla vaniglia Tisanoreica.

Giacomo Vitali e Gianluca Mech

Giacomo, ci sveleresti qualche consiglio per preparare al meglio il bicchierino di crema al cacao con frollini alla vaniglia Tisanoreica?

Il mio consiglio è di prepararlo almeno 2 ore prima di servirlo in modo che i sapori e gli aromi si fondino perfettamente tra loro accentuandosi ancor più al momento della degustazione.

Quando consiglieresti di consumare questo dolce?

È un pratico e gustoso fine pasto, grazie ai frollìni ricchi di fibre tiene sotto controllo l’aumento della glicemia dovuta a molti cibi tradizionali. Lo suggerisco anche la sera, magari davanti ad un bel film, così che ci faccia godere appieno un momento di relax.

Come nasce la tua passione per il mondo della pasticceria?

Nasce dal fatto che sono un amante molto responsabile dei dolci, dolci di qualità per intendersi e non junk food pieno di zucchero e basta. Da qui sono partito per rendere quelli che sono i dolci tradizionali ancor più “salutari”, riducendo quindi di molto gli zuccheri e incrementando le proteine, fino ad arrivare a creazioni più moderne sempre scarsissime di zuccheri ma con sapori accattivanti e con differenze impercettibili rispetto ai dolci comuni con zucchero

Ti stiamo vedendo a “L’ingrediente perfetto” su La7. Come sta andando?

Benissimo. Il pubblico, che ringrazio tantissimo per l’affetto e l’attenzione che ci dedica, ha colto perfettamente il messaggio di una più salutare alimentazione e che salutare non significa per forza rinunciare ai sapori o addirittura come nel nostro programma ai dolci! 

Il tuo sogno nel cassetto?

Riuscire a portare il concetto di “dolce ma senza zucchero” a tutti cosicché le persone siano a conoscenza di tutte le possibilità che sono a loro disposizione, del fatto che non debbano rinunciare a mangiare dolci e snack se vogliono, purché siano dolci keto!

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare

Da non perdere