Golden Delicious Bio Val Venosta

30 Novembre 2020
1 min di lettura

Dal Paradiso delle Mele, una mela biologica dalle guance rosse e dal sapore dolce  

In Val Venosta, un territorio incontaminato protetto dalle Alpi Venostane e dell’Ortles, l’esperienza e l’amore dei contadini si uniscono alla tutela della natura e dell’ambiente. Da anni, infatti, più di 250 contadini hanno abbracciato la coltivazione biologica, rendendo la Val Venosta il più grande produttore di mele biologiche d’Europa.

Caratterizzati da un microclima unico, i meleti venostani producono frutti profumati e sostenibili soprattutto dal punto di vista idrico… come la Golden Delicious Bio Val Venosta!

Cosa rende speciale la Golden Delicious Bio?

Seconda varietà di mela più coltivata nella produzione biologica della Valle, dopo la Gala, la Golden Delicious Bio Val Venosta presenta un colore distintivo che oscilla tra il giallo-verde e il giallo oro

Compatta e con una polpa decisamente morbida e succosa, è grazie all’escursione termica tra il freddo della notte e il clima mite del giorno che la Golden Delicious Bio è caratterizza da numerosi pigmenti rossi che formano le sue seducenti guance rubiconde

Ma vi è un altro elemento che rende uniche le Golden Delicious Bio della Valle. La sostenibilità idrica. Non è un caso, infatti, che proprio nella zona meno piovosa delle Alpi crescano mele di qualità eccellente e ottimo gusto. È la natura che dona ai contadini venostani i suoi frutti migliori

Nel corso degli anni i melicoltori altoatesini hanno saputo sviluppare un sofisticato sistema di irrigazione che permette di dare ai meleti la giusta quantità di acqua. In questo modo, le Golden Delicious Bio Val Venosta hanno sempre a disposizione tutta l’acqua di cui necessitano.

Aromatiche e croccanti, queste mele dal sapore dolce, finemente acidulo, sono perfette da mangiare tutto l’anno, sia crude che trasformate in gustose torte, strudel e composte… sono una vera delicious!

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare
Frittura

Qual è l’olio migliore per friggere?

Gli amanti della cucina sanno bene quanto sia importante scegliere l’olio giusto per friggere. Con così tante opzioni disponibili sul mercato, può diventare una scelta difficile da fare. In questo articolo, esploriamo

Da non perdere