I risotti alternativi di Pedon: I Salvaminuti

6 Aprile 2020
1 min di lettura

Si preparano come un risotto, ma al posto del riso hanno cereali, legumi e semi. Cremosi e innovativi, i RISOTTI ALTERNATIVI della linea a rapida cottura I Salvaminuti moltiplicano le ricette in cucina. Il procedimento è il consueto – dalla tostatura alla cottura con acqua o brodo – per un risultato sempre perfetto.

 

Le referenze sono 3 e si distinguono per il gusto e le diverse proprietà nutritive che portano in tavola. C’è il MIX CEREALI E PISELLI CON SEMI DI SESAMO, l’unico della gamma che contiene riso, ma non la varietà classica da risotto. Pedon ha infatti scelto il riso rosso, a cui ha aggiunto l’avena, il grano, i piselli e i semi di sesamo. La seconda proposta è il MIX DI CHICCHI CON SEMI DI ZUCCA, composto da orzo, farro, lenticchie e semi di zucca. Ultimo, ma non per creatività, è il MIX MIGLIO E LENTICCHIE CON SEMI DI LINO in cui orzo e miglio si completano con le proteine vegetali delle lenticchie, il tutto arricchito dai semi di lino. Insomma, un super food per un super risotto: la presenza di un diverso seme in ogni referenza rende davvero speciali queste innovative soluzioni.

 

Bontà, benessere e rapidità accomunano tutte le 20 proposte de I Salvaminuti, una linea sorprendentemente ricca, che permette di variare con frequenza le proprie abitudini alimentari in modo creativo, naturale e pratico, per piatti unici e completi dal punto di vista nutrizionale. Pronti in soli 10 minuti di cottura, sono perfetti come alternativa ai più classici pasta e riso. 100% naturali e no OGM, ricchi di proteine e poveri in grassi, i RISOTTI ALTERNATIVI si affiancano alle altre 5 famiglie de I Salvaminuti: SENZA GLUTINE, CLASSICI, RICH-IN, ZUPPE E MINESTRE, MIX PER INSALATE. Ecco un suggerimento goloso e velocissimo, il Risotto di miglio e lenticchie con julienne di sedano e speck, da condividere sui social con l’hashtag #ideapedon.

 

Ingredienti:

250g di Miglio e lenticchie I Salvaminuti

20g di Parmigiano grattugiato

20g di burro

1 costa di sedano

80g di speck

2l di brodo vegetale (con sedano, carote e cipolla)

1 porro

sale, olio evo

 

Porta il brodo a ebollizione; a parte rosola il porro tritato, aggiungi il MIX di Miglio, lenticchie e semi di lino, fai tostare leggermente e aggiungi il brodo caldo. Continua per circa 10 min. Taglia a julienne lo speck e il sedano, metti da parte il sedano in un contenitore con acqua e ghiaccio. Rosola lo speck in una padella antiaderente con un po’ di olio evo per circa 5 min. Aggiungilo al risotto e mescola il tutto fino a fine cottura. Togli dal fuoco e aggiungi burro e Parmigiano, aggiusta di sale e fai riposare per circa 2 min. Disponi in un piatto e guarnisci con il sedano a julienne. Buon appetito!

 

I SALVAMINUTI, confezione da 250 g a partire da 1,99 €

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare
Frittura

Qual è l’olio migliore per friggere?

Gli amanti della cucina sanno bene quanto sia importante scegliere l’olio giusto per friggere. Con così tante opzioni disponibili sul mercato, può diventare una scelta difficile da fare. In questo articolo, esploriamo

Da non perdere