Il drink cinema LO SVENTATO

28 Novembre 2020
1 min di lettura

Oggi vi presentiamo il drink cinema LO SVENTATO ispirato a Johnny Stecchino, di Luca Romano, del 1000 Misture di Casarano (Lecce).

INGREDIENTI:

3 cl Liquore Strega
3 cl vermouth rosso
3 cl brandy infuso al caffè
3 drop bitter banana al caffè

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: chips di banana

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in un bicchiere Old Fashioned precedentemente raffreddato. Utilizzare ghiaccio a cubetti, attuare una leggera stirrata e decorare con chips di banana.

ISPIRAZIONE:
Il drink è ispirato in particolare al protagonista del film di Roberto Benigni, che lui stesso interpreta, Dante, che ha il vizio di rubare le banane, da cui l’uso nel drink del bitter di banana al caffè. Inscena un “tic” nervoso che richiama un eccesso di caffè ed entra in scena il brandy infuso al caffè. Quindi, viene stregato – e qui non poteva mancare un nostro vanto italiano, il beneventano Liquore Strega – da una bellissima donna dalle labbra rosse, quindi al sapor di vermouth rosso, che lo raggira per gli interessi suoi e del marito mafioso.

 

 

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare

Da non perdere