A Verona si è svolta la Finale degli Italian Cheese Awards 2019. Quinta edizione del Premio ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano.
Domenica 27 ottobre 2019, presso l’Auditorium Verdi VERONAFIERE, una giuria composta da esperti ed operatori del settore poche ore prima della premiazione ha degustato e valutato i formaggi “nominati” giunti in finale.
RISULTATI FINALI – I VINCITORI ITALIAN CHEESE AWARDS 2019
Le 10 Categorie in concorso
1 – CATEGORIA FRESCHISSIMO
Crema di rugiada Caseificio Artigiana Puglia
2 – CATEGORIA FRESCO
Asiago fresco DOP San Rocco Veneto
3 – CATEGORIA PASTA MOLLE
Steiner Eggemoa Alto Adige
4 – CATEGORIA PASTA FILATA
Burrata Artigiana Puglia
5 – CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA
Caciocavallo di Agnone stagionato Di Nucci Molise
6 – CATEGORIA SEMISTAGIONATO
Don Carlo inMasseria Puglia
7 – CATEGORIA STAGIONATO
Pecorino Gran Riserva Cugusi Toscana
8 – CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI
Parmigiano Reggiano 48 mesi Gennari Emilia Romagna
9 – CATEGORIA AROMATIZZATO
Anniversary Bianco Latteria Perenzin Veneto
10 – CATEGORIA ERBORINATO
Berghem Blu Arrigoni Battista Lombardia
PREMI SPECIALE
assegnati dalla Redazione di Guru Comunicazione
Premio al miglior derivato del latte
Ricotta di Bufala Campana DOP Il Casolare Alvignano – Campania
Premio al miglior formaggio di montagna
San Martin – Caseificio San Lorenzo Piemonte
Premio “Donne del latte”
Linda Del Ben Latteria di Aviano Friuli Venezia Giulia
Cheese Bar dell’anno
Sogni di latte Napoli Campania
Premio alla carriera
Pira Carmelo Fattoria Radichino F.lli Pira – Lazio
Caseificio dell’anno
Valsamoggia Emilia Romagna
Formaggio dell’anno
Fiore Sardo DOP Salvatore Bussu Debbene Sardegna