Italian Cheese Awards 2019: i vincitori

29 Ottobre 2019
2 minuti di lettura

A Verona si è svolta la Finale degli Italian Cheese Awards 2019. Quinta edizione del Premio ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano.

Domenica 27 ottobre 2019, presso l’Auditorium Verdi VERONAFIERE, una giuria composta da esperti ed operatori del settore poche ore prima della premiazione ha degustato e valutato i formaggi “nominati” giunti in finale.

RISULTATI FINALI  – I VINCITORI ITALIAN CHEESE AWARDS 2019

Le 10 Categorie in concorso

1 – CATEGORIA FRESCHISSIMO          

Crema di rugiada    Caseificio Artigiana Puglia

2 – CATEGORIA FRESCO  

Asiago fresco DOP San Rocco   Veneto

3 – CATEGORIA PASTA MOLLE            

Steiner         Eggemoa     Alto Adige

4 – CATEGORIA PASTA FILATA            

Burrata        Artigiana      Puglia

5 – CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA  

Caciocavallo di Agnone stagionato        Di Nucci       Molise

6 – CATEGORIA SEMISTAGIONATO      

Don Carlo     inMasseria    Puglia

7 – CATEGORIA STAGIONATO    

Pecorino Gran Riserva      Cugusi         Toscana

8 – CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI

Parmigiano Reggiano  48 mesi    Gennari       Emilia Romagna

9 – CATEGORIA AROMATIZZATO         

Anniversary Bianco Latteria Perenzin    Veneto

10 – CATEGORIA ERBORINATO  

Berghem Blu Arrigoni Battista      Lombardia

PREMI SPECIALE     

assegnati dalla Redazione di Guru Comunicazione

Premio al miglior derivato del latte                 

Ricotta di Bufala Campana DOP  Il Casolare  Alvignano – Campania

Premio al miglior formaggio di montagna                   

San Martin  – Caseificio  San Lorenzo             Piemonte

Premio “Donne del latte”            

Linda Del Ben         Latteria di Aviano   Friuli Venezia Giulia

Cheese Bar dell’anno                

Sogni di latte          Napoli          Campania

Premio alla carriera          

Pira Carmelo          Fattoria  Radichino F.lli Pira  – Lazio       

Caseificio dell’anno           

Valsamoggia    Emilia Romagna  

Formaggio dell’anno                  

Fiore Sardo DOP    Salvatore   Bussu Debbene  Sardegna 

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Frittura

Qual è l’olio migliore per friggere?

Gli amanti della cucina sanno bene quanto sia importante scegliere l’olio giusto per friggere. Con così tante opzioni disponibili sul mercato, può diventare una scelta difficile da fare. In questo articolo, esploriamo
Frittura a Carnevale

Il Bon Ton della Frittura a Carnevale

Con l’avvicinarsi del Carnevale, il mondo della frittura si prepara a celebrare una tradizione culinaria che unisce sapori autentici e convivialità. Oleificio Zucchi, con oltre 210 anni di esperienza nel mondo dell’olio,

Da non perdere