La Grappa di Brunello Riserva Oro dei Carati di Nannoni

7 Dicembre 2020
1 min di lettura

Prodotta da Priscilla Occhipinti, master distiller di Nannoni, a Paganico, in piena Maremma, la prima azienda a distillare vinacce di Brunello di Montalcino a partire dagli anni Settanta. La Grappa di Brunello Riserva Oro dei Carati di Nannoni si ricava da vinacce fresche di Sangiovese mediante un processo di distillazione artigianale. Il solo cuore di distillazione intraprende un invecchiamento di 5 anni in barriques di rovere di Limousin. Dal bel color oro antico con riflessi rame, al naso rivela aromi intensi, puliti, gradevoli; raffinate ed eleganti note di cioccolato, fico e prugna secca, nocciola, noce, liquirizia, tabacco, miele. In bocca è intensa, con una eccellente corrispondenza con il naso. Il finale è molto persistente con lunghi ricordi di cioccolato, fico secco, prugna e nocciola. Un prodotto di grande qualità, che ha ricevuto, nel novembre 2020, la Medaglia d’Oro allo Spirit Selection del Concours Mondial de Bruxelles.
Gusto: Nocciola tostata, vaniglia, marmellata, legno di sandalo, miele
Formati: 70 cl – 1,5 lt – 3,00 lt
Volume: 40%
Prezzo medio al pubblico: 49,50 euro

Ultime News

Ultimi di Blog

Tavola di pasqua

Consigli per un perfetto pranzo di Pasqua

La Pasqua è una delle festività più importanti dell’anno, un’occasione per riunirsi con famiglia e amici attorno a una tavola imbandita. Per rendere il pranzo pasquale davvero speciale, ecco alcuni consigli utili
Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica

Da non perdere