La pasta nel cuore degli italiani: vendite a +11% nell’ultimo mese

24 Marzo 2021
1 min di lettura

Nei momenti più difficili aumenta la voglia di pasta degli italiani. Lo rende noto Unione Italiana Food nel commentare i dati Nielsen IQ sulle vendite di pasta nella distribuzione organizzata nel 2021.

Nell’ultimo mese, le vendite di pasta sono aumentate dell’11% a volume, passando da 13,1 milioni di kg a settimana di febbraio fino a stabilizzarsi a 14,6 milioni di kg a settimana negli ultimi 15 giorni, record da inizio anno.

Secondo Unione Italiana Food:

“SI CONFERMA ANCHE NEL 2021 LA TENDENZA CHE NEL 2020 HA PORTATO 50 MILIONI DI CONFEZIONI DI PASTA IN PIÙ NELLE DISPENSE DEGLI ITALIANI. ALLORA I PICCHI DEGLI ACQUISTI SI ERANO CONCENTRATI A MARZO E A OTTOBRE-NOVEMBRE, IN CONCOMITANZA CON I MOMENTI PIÙ DURI E INCERTI. E GLI ITALIANI CONTINUANO A CERCARLA ANCHE NELLE SETTIMANE DI ZONA ROSSA E ARANCIONE, ANCHE SE NON C’È PIÙ LA CORSA ALLO STOCCAGGIO COME NELLE PRIME CONCITATE FASI DELLA PANDEMIA.”

Come cuocere la pasta risparmiando

Per sostenere questa rinnovata passione degli italiani, i pastai di Unione Italiana Food con “Pasta Discovery” consigliano i nuovi modi ecosostenibili per cuocerla al dente, che permetterebbero a ogni italiano di consumare 80-100 litri di acqua in meno all’anno. E con la cottura “passiva” (la pasta cuoce in modo indiretto, a fuoco spento) o in pentola a pressione (dove la pasta cuoce assieme al suo sugo), si risparmia anche su gas e energia elettrica.

La nuova campagna è online su WeLovePasta.it (www.welovepasta.it), community che riunisce 30mila pasta lovers.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare
Frittura

Qual è l’olio migliore per friggere?

Gli amanti della cucina sanno bene quanto sia importante scegliere l’olio giusto per friggere. Con così tante opzioni disponibili sul mercato, può diventare una scelta difficile da fare. In questo articolo, esploriamo

Da non perdere