La prova del cuoco, anticipazioni della settimana

26 Ottobre 2019
1 min di lettura

La puntata di lunedì 28 ottobre alle 12 apre la settimana de La prova del cuoco, condotta da Elisa Isoardi, con una sfida appassionante: nord contro sud.

Per la Prima Manche, due donne che rappresentano perfettamente queste due categorie: Alessandra Spisni per il nord e Angelica Sepe per il sud.

E il tema non poteva che essere “ragù”, una ricetta amata in tutta Italia. La sfida della puntata prosegue con le Prove Individuali, per le quali si esibiranno Sergio Barzetti, che preparerà la ricetta del nord per eccellenza, l’ossobuco, mentre Sal de Riso preparerà uno dei dolci più rappresentativi del sud: sua maestà il babà.

Cristian Bertol e Franco Marino si scontreranno nella Gara Finale, che decreterà vincitrice la squadra del nord o quella del sud?

A deciderlo, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco, la puntata del 29 ottobre

Martedì 29 ottobre, una super Prima Manche dedicata alla pizza, che avrà come protagonisti due re della pizza, Marco Rufini e Renato Bosco. Si prosegue con le Prove Individuali, con Natale Giunta e Daniele Persegani, e la Gara Finale vedrà scontrarsi i due romani Ginevra Antonini e Gian Piero Fava.

La prova del cuoco, la puntata del 30 ottobre

La puntata di mercoledì 30 ottobre si aprirà con una Prima Manche golosissima a tema “lasagne”, reinterpretata dalla tradizione di Daniele Persegani e dall’innovazione di Natale Giunta. Nelle Prove Individuali, gareggeranno per le squadre di Pomodoro Rosso e Peperone Verde la “regina delle sfogline” Alessandra Spisni e il “cuoco showman” Diego Bongiovanni. Nella Gara Finale, si affronteranno Fabrizio Sepe e Luca Natalini.

La prova del cuoco, la puntata del 31 ottobre

Giovedì 31 ottobre si festeggerà Halloween. E non si poteva far altro che scegliere la zucca come tema della Prima Manche, che sarà protagonista delle ricette di Diego Bongiovanni e Pasquale Rinaldo. Tornano, per le Prove Individuali, le “amiche dell’aperitivo”, Luisanna Messeri e Natalia Cattelani, mentre la Gara Finale vedrà un duello tra Paolo Zoppolatti e Juri Risso.

La prova del cuoco, la puntata del 1 novembre

Venerdì 1 novembre, puntata mini, con inizio alle ore 12:20, ma comunque decisiva per decretare il concorrente vincitore della settimana, che si porterà a casa fino a 3000 euro. Si parte con le due Prove Individuali: Gianfranco Pascucci preparerà dei fusilloni al nero di seppia, mentre Rita Busalacchi cucinerà un plumcake con nocciole e carote.  Tornerà la chef dog Sonia Orlandi, per preparare una ricetta per gli amici a quattro zampe. L’ultima e decisiva Gara Finale vedrà Michelangelo Sparapano e Martino Scarpa sfidarsi, a fianco dei concorrenti delle rispettive squadre, per decretare il vincitore della settimana

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà
Cenone di Capodanno - di svetikd da Getty Images Signature via canva.com

Consigli per il Cenone di Capodanno a Casa

Il cenone di Capodanno rappresenta un momento speciale, un’occasione per riunirsi con amici e familiari e dare il benvenuto al nuovo anno con speranza e gioia. Concludere l’anno con una cena indimenticabile

Da non perdere