Le ricette degli Chef: Millefoglie con Patate di Bologna D.O.P

24 Marzo 2020
1 min di lettura

INGREDIENTI

Patate Di Bologna D.O.P. 1,5 Kg
Panna fresca 1 l 
Parmigiano 500 g 
Burro 200 g
Latte q.b. 
Rosmarino 2 mazzi 
Sale q.b.
Pepe q.b

PREPARAZIONE
Taglia le Patate di Bologna D.O.P. sottili con l’affettatrice o con la mandolina, nel frattempo metti a bollire la panna con il latte e il burro, versaci le Patate e cuocile per minuti circa.
Aggiungi il Parmigiano, versa il tutto in una teglia da forno e inforna a 180°C per 15 minuti circa fino a quando risulterà ben gratinato. Servi in porzioni guarnite con rametti di rosmarino.  

La Patata di Bologna D.O.P. è la prima patata italiana insignita della Denominazione d’Origine Protetta:
 
prestigioso riconoscimento che identifica e tutela una patata di altissima qualità.Un prodotto d’eccellenza e di qualità organolettiche eccezionali, l’unica patata italiana prodotta e confezionata in una sola terra, Bologna. La Patata di Bologna D.O.P., dopo il complesso e laborioso iter che ha impegnato a lungo il Consorzio, ottiene il riconoscimento definitivo europeo nel 2012.La Denominazione di Origine Protetta è esclusivamente riservata al tubero che risponde per CARATTERISTICHE FISICHE, ORGANOLETTICHE e per AREA DI PRODUZIONE a quanto stabilito nel Disciplinare di produzione della D.O.P. 

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