Il giovane pizza-chef ci propone una sua gustosa creazione
Ha appena 26 anni, ma è già una delle migliori promesse dell’arte bianca italiana. Giorgio Sorce, mastro pizzaiolo siciliano DOC, è un concentrato di talento e passione.
Rampollo di una famiglia che ha fatto della pizza di qualità la sua missione, il pizza-chef è l’anima pulsante della pizzeria Sitàri di Agrigento.
Materie prime di qualità, studio, ricerca e il giusto connubio tra tradizione e innovazione fanno del suo locale una delle migliori realtà culinarie siciliane.
Dotato di una vivace creatività e di un gusto estetico fuori dal comune, Giorgio ci regala una sua irresistibile ricetta.
Buona lettura, buona preparazione e soprattutto…buon appetito!
PIZZA SCIAVURUSA
Ingredienti impasto
400 g Farina 0
100 g Farina semola di grano duro
320 g Acqua
4 g Lievito
15 g Sale
10 g Olio
Ingredienti farcitura
100 g Pisellini
80 g Mozzarella
100 g Carciofi sott’olio grigliati
4/6 fette Prosciutto cotto alta qualità
100 g Provola affumicata delle Madonie
70 g Panna vegetale
Sesamo nero q.b
Olio extravergine q.b
Porro q.p
Brodo vegetale q.b
Sale q.b
Pepe nero
Per la crema di piselli, da una parte fare il brodo vegetale e dall’altra saltare i piselli in una casseruola con olio e porro per un paio di minuti, dopo aggiungere il brodo fino a coprire leggermente i piselli. Aggiungere sale, pepe e lasciare cuocere il tutto per 15 minuti. Dopo che i piselli si sono ammorbiditi leggermente, frullare il tutto con un mixer.
Per la fonduta tagliare finemente la provola affumicata in una casseruola, mettere la panna vegetale portandola a una temperatura di 60 gradi e aggiungere la provola facendola sciogliere mantenendo i 60 gradi. (Questo procedimento si può ottenere anche con la tecnica del bagnomaria). Infine farcire la pizza con la crema di piselli e la mozzarella e infornare. Dopo che la pizza sarà pronta mettere il prosciutto, i carciofi, la fonduta e il sesamo nero per guarnizione.