Panettone o Pandoro? Le preferenze e le novità del 2021
Questi due prodotti hanno una origine differente, ma entrambi sono amati dagli Italiani.
Il pandoro ha origine veronese e risale al 1894 grazie all’opera del pasticcere Domenico Melegatti. La classica forma a stella sembra derivare da un’idea di Angelo Dall’oca Bianca, artista veronese.
La storia del panettone è legata alla città di Milano ed ha origini più remote, peraltro sembra che derivi da un incidente nella realizzazione del pane.
In base alle statistiche dei precedenti anni, hanno venduto maggiormente i panettoni classici, oltre che la moderna variante senza i canditi. Seguono i panettoni al cioccolato e al gianduia.
Tra le proposte più golose troviamo il panettone con crema di pistacchio siciliano e ricoperto di cioccolato.
Riguardo, invece, il pandoro, moltissimi Italiani continuano a preferire il classico pandoro decorato con zucchero a velo.
Le nuove proposte di pandoro al limone e al cioccolato non risultano essere molto apprezzate, restando agli ultimi posti nelle classifiche di vendita.