Panettone o pandoro? Le preferenze e le novità del 2021

17 Novembre 2021
1 min di lettura

Panettone o Pandoro? Le preferenze e le novità del 2021
Questi due prodotti hanno una origine differente, ma entrambi sono amati dagli Italiani.

Il pandoro ha origine veronese e risale al 1894 grazie all’opera del pasticcere Domenico Melegatti. La classica forma a stella sembra derivare da un’idea di Angelo Dall’oca Bianca, artista veronese.

La storia del panettone è legata alla città di Milano ed ha origini più remote, peraltro sembra che derivi da un incidente nella realizzazione del pane.

In base alle statistiche dei precedenti anni, hanno venduto maggiormente i panettoni classici, oltre che la moderna variante senza i canditi. Seguono i panettoni al cioccolato e al gianduia.

Tra le proposte più golose troviamo il panettone con crema di pistacchio siciliano e ricoperto di cioccolato.

Riguardo, invece, il pandoro, moltissimi Italiani continuano a preferire il classico pandoro decorato con zucchero a velo.

Le nuove proposte di pandoro al limone e al cioccolato non risultano essere molto apprezzate, restando agli ultimi posti nelle classifiche di vendita.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Pere - di PIRO4D da pixabay via canva.com

Proprietà e benefici della pera

La pera è un frutto delizioso e nutriente che offre numerosi benefici per la salute. Appartenente alla famiglia delle Rosacee, la pera è coltivata in molte varietà in tutto il mondo. Vediamo
Cioccolato fondente

Mangiare cioccolato fondente fa bene?

Il cioccolato fondente, con il suo sapore intenso e la sua ricchezza di nutrienti, è spesso considerato un alimento salutare. Ma quali sono effettivamente i benefici del suo consumo e ci sono
passata di pomodoro

Differenze tra polpa e passata di pomodoro

La polpa e la passata di pomodoro sono due prodotti ampiamente utilizzati in cucina, soprattutto nella preparazione di sughi e salse. Sebbene entrambi derivino dal pomodoro, presentano alcune differenze significative in termini

Da non perdere