Panettone o pandoro? Le preferenze e le novità del 2021

17 Novembre 2021
1 min di lettura

Panettone o Pandoro? Le preferenze e le novità del 2021
Questi due prodotti hanno una origine differente, ma entrambi sono amati dagli Italiani.

Il pandoro ha origine veronese e risale al 1894 grazie all’opera del pasticcere Domenico Melegatti. La classica forma a stella sembra derivare da un’idea di Angelo Dall’oca Bianca, artista veronese.

La storia del panettone è legata alla città di Milano ed ha origini più remote, peraltro sembra che derivi da un incidente nella realizzazione del pane.

In base alle statistiche dei precedenti anni, hanno venduto maggiormente i panettoni classici, oltre che la moderna variante senza i canditi. Seguono i panettoni al cioccolato e al gianduia.

Tra le proposte più golose troviamo il panettone con crema di pistacchio siciliano e ricoperto di cioccolato.

Riguardo, invece, il pandoro, moltissimi Italiani continuano a preferire il classico pandoro decorato con zucchero a velo.

Le nuove proposte di pandoro al limone e al cioccolato non risultano essere molto apprezzate, restando agli ultimi posti nelle classifiche di vendita.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare

Da non perdere