Anche se sarà una Pasqua e un Lunedì dell’Angelo vissuti tra le mura domestiche a causa dell’emergenza Coronavirus, non mancherà tutto il buon cibo che tradizionalmente accompagna queste feste. Il rischio di abbuffarci, però, è dietro l’angolo: un pericolo che andrebbe limitato dato che durante questo periodo di isolamento forzato in pochi hanno la possibilità di fare esercizio fisico.
Come limitare i danni? A darci alcune dritte ci pensa Gianluca Mech, l’imprenditore e guru di Tisanoreica, che svela come mantenere un’alimentazione sana anche a Pasqua senza rinunciare alla tradizione.
“Il mio consiglio è quello di cercare di seguire i principi della nostra dieta mediterranea anche durante il pranzo pasquale, indiscutibilmente l’alimentazione più sana ed equilibrata nelle quantità dei nutrienti: assumere quindi cereali, verdura, pesce o carne bianca, frutta e legumi” dichiara Mech, che aggiunge: “Abbiamo la fortuna di vivere in un Paese che vanta fra i migliori prodotti al mondo, originali e di qualità: non rinunciamo, quindi, a portare sulla nostra tavola certe materie prime genuine e prelibatezze Made in Italy”.
Mech, che presto tornerà sul set del programma di Rete4 “Ricette all’italiana” con Davide Mengacci e Anna Moroni, è da sempre convinto che la qualità sia meglio della quantità: “Fare attenzione alla grandezza delle porzioni, cercando di mantenerle piccole e ricordandosi di mangiare lentamente e in modo rilassato: un trucco per sentirsi più sazi e riuscire a gustare maggiormente tutto”. “Ricordiamoci poi di bere una tisana calda dopo il pranzo – aggiunge Mech – Ci aiuterà a stimolare le funzioni digestive e metaboliche, depurando il fegato e l’intestino”. Per quanto riguarda i dolci, che non possono mancare sulla tavola pasquale: “Limitarsi con la colomba e, per quanto riguarda il cioccolato, preferire il fondente: consumato con moderazione, fornisce nutrimento e agisce sull’umore, e può anche essere considerato come parte di una alimentazione equilibrata”.
“Per depurarsi e ritrovare la forma fisica dopo gli eccessi a tavola, la nuova linea Tisanoreica, potenziata e perfezionata, contiene un gran numero di prodotti che aiutano in tal senso” dichiara Mech “E’ possibile individuare quello più adatto alle proprie esigenze sul mio sito web www.gianlucamech.com dove, oltre a tutti i servizi offerti, il nostro Centro Studi offre un servizio di consulenza medica gratuita h24.”
“Il mio augurio – conclude Gianluca Mech – è che sia una serena Pasqua per tutti: sicuramente differente dalle altre ma vissuta in maniera più profonda”.
Pranzo di Pasqua senza eccessi? Si può! Le dritte di Gianluca Mech

Potrebbe interessarti
Ultime News

Mozzarella di Bufala DOP: gli errori di consumo svelati dalla ricerca
Tagliarla con il coltello sbagliato, conservarla impropriamente o abbinarla a

Consigli per un perfetto pranzo di Pasqua
La Pasqua è una delle festività più importanti dell’anno, un’occasione

Boom dell’export di acque minerali italiane: crescita da record del 28,5% nel 2024 e allarme dazi USA
In un panorama economico internazionale caratterizzato da incertezze e rallentamenti,
Ultimi di Blog

Mozzarella di Bufala DOP: gli errori di consumo svelati dalla ricerca
Tagliarla con il coltello sbagliato, conservarla impropriamente o abbinarla a ingredienti che ne soffocano il sapore. Sono questi alcuni dei “crimini gastronomici” che il 68% dei consumatori commette inconsapevolmente con uno dei

Consigli per un perfetto pranzo di Pasqua
La Pasqua è una delle festività più importanti dell’anno, un’occasione per riunirsi con famiglia e amici attorno a una tavola imbandita. Per rendere il pranzo pasquale davvero speciale, ecco alcuni consigli utili

Boom dell’export di acque minerali italiane: crescita da record del 28,5% nel 2024 e allarme dazi USA
In un panorama economico internazionale caratterizzato da incertezze e rallentamenti, l’acqua minerale italiana brilla come un autentico campione dell’export nazionale. Il 2024 si è chiuso con risultati straordinari per il settore, che

Pancake Day 2025: Mulino Bianco celebra la tradizione con nuovi sapori e ricordi
Si celebra oggi il Pancake Day, la giornata dedicata al soffice dolce che ha conquistato le colazioni di tutto il mondo. Dalle tradizionali tavole inglesi e americane, questa delizia versatile ha ormai

Fine Dining. Cucina di Gran Classe: dal 1° febbraio su Rai Italia un viaggio tra lusso e alta cucina
Un’esperienza immersiva tra ospitalità esclusiva, alta cucina e location da sogno. Dal 1° febbraio, su Rai Italia, arriva Fine Dining. Cucina di Gran Classe, il nuovo programma dedicato al mondo del food

Le polpette di pane
Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e

I segreti per realizzare la pasta fresca
Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un

Le varietà di salame italiano: un viaggio tra gusto e tradizione
Il salame italiano è molto più di un semplice alimento: è una celebrazione della tradizione, un simbolo dell’artigianalità e un’espressione delle diverse culture culinarie regionali. Ogni angolo d’Italia vanta le proprie ricette,

Bere acqua durante i pasti: mito o buona abitudine?
La pratica di bere acqua durante i pasti è spesso oggetto di discussione. Si tratta di un’abitudine utile per la salute o potrebbe compromettere la digestione? In questo articolo analizzeremo i benefici,

Come preparare dolci fatti in casa perfetti
Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il