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Ricetta Frolla ripiena alle mele Golden Delicious Bio

Frolla ripiena alle mele Golden Delicious Bio

La squisita torta dal cuore di mela Golden Delicious Bio

La torta preparata da Luca, LuCake, è semplicemente irresistibile. La frolla fragrante e friabile custodisce un profumato ripieno di Golden Delicious Bio, le mele dorate della Val Venosta dal sapore dolce e leggermente acidulo. Ottima a colazione o per una deliziosa merenda, questa torta simile all’apple pie addolcisce anche le giornate più impegnative.

Ingredienti

per dose per una tortiera da 22-24 cm

per la pasta

300 g farina
100 g burro
80 g zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
¼ di bustina di lievito (circa 4 g)
un pizzico di sale
scorza di un limone

per il ripieno

3-4 Golden Delicious Bio Val Venosta
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone
q.b. cannella in polvere

per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Preparazione

Prima di tutto, impastate tutti gli ingredienti per la pasta in una planetaria con la foglia, oppure a mano in una ciotola o su una spianatoia.

 Quando il composto risulterà omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare in frigorifero 40 minuti circa, giusto il tempo di preparare le mele tagliate e imburrate la tortiera.

 Sbucciate le mele Golden Delicious Bio, tagliarle a cubetti e metterle a macerare per almeno 10-15 minuti in una ciotola con lo zucchero a velo, la scorza di limone, un pizzico di cannella in polvere e il rum, tenendole ogni tanto mescolate.

 Quando l’impasto avrà riposato il tempo necessario, prendere poco più di metà della pasta, stenderla con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5-6 mm. Foderate con l’impasto una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Bucate il fondo con una forchetta.

 Versate le mele, lasciate precedentemente macerare, nella teglia rivestita di pasta. Stendete la restante pasta sempre dello stesso spessore e creare un disco della grandezza della tortiera.

 Spostate il disco di pasta sopra le mele e, aiutandosi con le mani, sigillate e unite la pasta del bordo con quella della superficie. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 25-30 minuti.

 Infine, sfornate, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Consigli

Per stendere la pasta con più facilità prolungare il tempo di riposo in frigorifero, per velocizzare il tempo di riposo possiamo lasciare riposare la pasta in congelatore per 20-30 minuti, fino a che si raggiungerà la consistenza ideale per stenderla.

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