Le birre italiane premiate al Brussels Beer Challenge in degustazione da Open Baladin il 21 luglio a Roma

18 Luglio 2023
1 min di lettura
birra

In onore della festa nazionale del Belgio, il Brussels Beer Challenge in collaborazione con Cronache di Birra, vi invita ad una serata alla scoperta delle birre premiate all’ultima edizione della competizione internazionale. Venerdi 21 luglio, presso Open Baladin Roma (Via degli Specchi, 6) si terrà l’evento di celebrazione aperto ai professionisti (dalle 19.00) e al pubblico (dalle 20.00).

Esclusivamente riservata ai professionisti e giornalisti del settore, dalle ore 19.00 alle ore 20.00 una masterclass a tema Oude Geuze sarà presentata da Lorenzo Dabove in arte “Kuaska” massimo esperto italiano degli stili tipici del Belgio. Saranno degustate le birre dei birrifici Lindemans, Boon e Lambiek Fabrik.

Dalle ore 20.00 apertura al pubblico con 16 birre italiane premiate all’edizione 2022 del Brussels Beer Challenge.

Saranno disponibili alla spina le birre di Torre Mozza, Granda, Antikorpo, Radiocraft, Rethia, Mezzavia, Mezzopasso e Gaia. L’itinerario si concluderà con 2 birre belghe, Val Dieu e Malheur.

La miglior birra italiana in gara, trofeo Cronache di Birra, del birrificio Brùton sarà anch’essa disponibile all’assaggio.

Nel 2022 L’Italia si è riconfermata nel top 3 delle nazioni più premiate con 34 medaglie tra cui 8 ori, 7 argenti e 19 bronzi. Il birrificio Mezzavia, disponibile in degustazione a Roma, si è distinto come unico birrificio italiano ad aver vinto 2 medaglie d’oro con Garede Roubaix e City Folk. La birra Tropicana del Birrificio Rethia si è riconfermata con una medaglia d’argento e il birrificio ha compiuto l’exploit di salire sul podio nella categoria delle Blanche con la sua Magnolia che ha portato a casa il bronzo.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare
Frittura

Qual è l’olio migliore per friggere?

Gli amanti della cucina sanno bene quanto sia importante scegliere l’olio giusto per friggere. Con così tante opzioni disponibili sul mercato, può diventare una scelta difficile da fare. In questo articolo, esploriamo

Da non perdere