Pescaria, un panino offerto per ogni busta di rifiuti raccolti: appuntamento a Polignano domenica 8 ottobre

5 Ottobre 2023
1 min di lettura

L’evento di pulizia della spiaggetta più famosa della Puglia (Lama Monachile) è organizzato da Pescaria per il sesto anno consecutivo: un ulteriore impegno nel segno della sostenibilità, a supporto della scelta di abbandonare definitivamente la plastica monouso e diventare (da gennaio 2019) uno dei primi locali in Italia completamente plastic free.

Pescaria invita volontari e turisti a collaborare nella giornata di domenica 8 ottobre, al termine della quale tutte le persone che avranno consegnato un sacchetto di rifiuti riceveranno un buono per un panino da Pescaria.

Una food tech company basata sull’alta qualità, sostenibile e alla portata di tutti

I fondatori di Pescaria hanno centralizzato la cucina e reso smart il laboratorio, dove il pesce viene sfilettato e confezionato in quantità precisissime. I vantaggi sono due: la standardizzazione del processo (per avere panini sempre uguali, come quelli di Polignano, in tutta Italia) e la conoscenza precisa del consumo di pesce in store

Questa capacità, insieme a una gestione centralizzata e standardizzata della cucina, ha permesso a Pescaria di restare accessibile e alla portata di tutti

Pescaria ha un tasso di spreco degli alimenti inferiore al 5% ed è stata premiata più volte dai Retail Awards di Forum Retail in qualità di Best Logistics Project.

Dal 2019, in tutti i punti vendita vengono utilizzati solo posate, bicchieri e cannucce in PLA (materiale derivato dal mais), perfettamente simile alla plastica ma in tutto e per tutto biodegradabile e compostabile: in questo modo vengono risparmiate 7 tonnellate di plastica al mese per punto vendita.

I fondatori del fast food di pesce hanno anche aderito al Sustainable Restaurant Program e ottenuto la certificazione Friend of the Sea, che prevede la promozione di buone pratiche di consumo ecosostenibile del prodotto ittico, sostenendo attività di pesca e acquacoltura certificate

L’acquacoltura, soprattutto se condotta in modo sostenibile, è fondamentale per il futuro del pianeta. Per questo, anche il nostro menù è sempre più sostenibile. Dal 2019 siamo un locale certificato Friend of the Sea: insieme, lavoriamo ogni giorno per garantire una maggiore sostenibilità della filiera ittica e ridurre il nostro stesso impatto ambientale.

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