Preparato per Gran Pinsa alla Romana di Molino Spadoni

12 Aprile 2021
1 min di lettura

È simile alla pizza, nel nome e nell’aspetto, ma con caratteristiche diverse: la Pinsa è tornata alla ribalta negli ultimi tempi ed è subito diventata un food trend tra i più apprezzati.

Tipica della capitale, è un prodotto da forno croccante fuori e morbido dentro, facilmente riconoscibile per la sua forma ovale.

Con il Preparato per Gran Pinsa alla Romana Molino Spadoni prepararla in casa è facile e consente di gustare qualcosa che, pur essendo simile alla pizza (pare ne sia l’antenata), vanta caratteristiche diverse, prima tra tutte la composizione delle farine.

Il Preparato per Gran Pinsa alla romana Molino Spadoni ricalca la ricetta tradizionale, che prevede un mix di farina tipo “1” con farine di soia, di riso, di orzo e di farro, una miscela che conferisce all’impasto la perfetta consistenza che deve avere questa speciale “pizza allungata”. Il nome pinsa, infatti, deriva proprio dal latino “pinsère” – ovvero pigiare, allungare -, che identifica l’atto di schiacciare e allungare l’impasto.

Come per preparare la pizza, anche per la Pinsa è essenziale un pizzico di creatività: può essere farcita in diversi modi, dalla versione originale (come una focaccia con solo olio e spezie), fino alle versioni più gourmet, in alcuni casi anche dolci. Una piacevole riscoperta degli ultimi anni, che può essere consumata come piatto unico oppure come aperitivo, tagliata nelle classiche fette lunghe che la attraversano da bordo a bordo.

Come per altre proposte, con Molino Spadoni soddisfare la voglia di creatività e di sperimentazione  in cucina è facile e alla portata di tutti.

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà
Cenone di Capodanno - di svetikd da Getty Images Signature via canva.com

Consigli per il Cenone di Capodanno a Casa

Il cenone di Capodanno rappresenta un momento speciale, un’occasione per riunirsi con amici e familiari e dare il benvenuto al nuovo anno con speranza e gioia. Concludere l’anno con una cena indimenticabile

Da non perdere