Sanbittèr Sambuco, il nuovo nato sotto l’iconica stella rossa

31 Luglio 2020
1 min di lettura

I profumatissimi fiori bianchi a forma di stella incontrano quella iconica di Sanbittèr nel nuovo cocktail analcolico ready to drink al Sambuco. Per gli appassionati è già in voga il “Sanb-Hugo” per la chiara ispirazione al famoso aperitivo altotesino, l’Hugo, creato quasi un ventennio fa con l’intento di avere un cocktail che fosse fresco e delicato. Con lo stesso spirito, Sanbittèr dà vita a un drink dal profumo acceso e delicate note botaniche da godere assieme a quella leggera e tipica bitterness che contraddistingue il gusto dei suoi aperitivi.

 

I fiori di sambuco sono ormai entrati a pieno titolo nelle preparazioni degli italiani, sia per i loro benefici che per l’aromaticità che conferisce a piatti e bevande. Dalle tisane alle marmellate, dalle frittelle ai piatti gourmet, il sambuco ha una storia antichissima attorno a cui ruotano leggende e numerose curiosità. Prima fra tutte, i poteri magici della pianta che veniva seminata intorno ai monasteri per proteggere persone e animali da incantesimi e dai mali. Probabilmente più realistici i poteri curativi della pianta alla quale oggi sono riconosciute diverse proprietà benefiche, basti vedere infatti le migliaia di pagine ad essa dedicate, dalle scientifiche alle profane, che popolano il web.

 

Sanbittèr Sambuco è il nuovo gusto che entra a far parte della gamma insieme agli altri aperitivi ready to drink: Passion Fruit, Pompelmo e Zenzero. Sanbittèr Sambuco, come i suoi predecessori, è il cocktail analcolico ideale per “fare aperitivo” in qualunque luogo e momento, soprattutto in estate quando la voglia di un drink fresco e dissetante va di pari passo con quella di provare gusti stuzzicanti e sorprendenti.

 

Se questa pianta, definita da molti “prodigiosa”, ha origini secolari, meno recente è la storia del cocktail Hugo che in poco tempo ha conquistato tutti i paesi europei dove oggi viene servito come drink da aperitivo. L’ingrediente che lo ha reso celebre e apprezzato per il suo particolarissimo gusto è lo sciroppo di fiori di sambuco, miscelato a prosecco e soda e qualche fogliolina di menta. Sanbittèr Sambuco si presenta con la stessa freschezza e aromaticità in un cocktail analcolico già pronto da gustare. Ma Sanbittèr Sambuco è ideale anche da miscelare proprio a del prosecco e menta per dare vita a un cocktail leggermente alcolico ribattezzato appunto “Sanb-Hugo”.

 

Gli esperti mixologist di Sanbittèr, in occasione del nuovo lancio, danno i loro consigli per servire al meglio questo drink. Per esaltare le note botaniche di Sanbittèr Sambuco, infatti, prima di versarlo, basterà riempire il bicchiere di ghiaccio per poi miscelare delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Il tocco finale è poi la decorazione con qualche fogliolina di menta.

 

Sanbittèr Sambuco è in vendita nei formati in cluster da tre bottiglie al prezzo consigliato di € 3,39; cluster da quattro bottiglie a € 3,99 e in bottiglia singola a € 2,50 ca.

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà
Cenone di Capodanno - di svetikd da Getty Images Signature via canva.com

Consigli per il Cenone di Capodanno a Casa

Il cenone di Capodanno rappresenta un momento speciale, un’occasione per riunirsi con amici e familiari e dare il benvenuto al nuovo anno con speranza e gioia. Concludere l’anno con una cena indimenticabile

Da non perdere