Unicum Riserva: Il Distillato Autunnale che Incanta i Sensi

25 Ottobre 2023
2 minuti di lettura
Unicum Riserva

Con l’arrivo dell’autunno, cresce la voglia di scoprire distillati avvolgenti che regalino calore, comfort e profondità di sapore. Le note speziate, le erbe aromatiche e i sentori di legno diventano protagoniste, invitando a degustazioni lente e meditative.

Unicum Riserva: Tradizione e Innovazione a Confronto

Unicum Riserva è il frutto dell’incontro tra le competenze dei fratelli Sándor e Izabella Zwack, eredi della famiglia che custodisce la ricetta del celebre Unicum da secoli. Questo distillato si distingue per un processo produttivo esclusivo che unisce tradizione e innovazione. Unicum Riserva si distingue per un doppio invecchiamento in botti distinte e l’aggiunta finale di Tokaji Aszu.

Invecchiamento nel Cuore della Tradizione

Nella prima fase dell’invecchiamento, il distillato riposa nella botte più grande e antica delle cantine della storica distilleria di via Soroksari a Budapest. Questa botte è l’unico superstite della Seconda guerra mondiale. Nel corso dei decenni, grazie alle erbe e alle spezie, il suo legno ha sviluppato un rivestimento interno unico, chiamato “miele nero”, che conferisce a Unicum Riserva il suo carattere e la sua profondità.

L’Affinamento nelle Barrique Tokaji

Nella seconda fase dell’invecchiamento, il liquore viene trasferito nelle tipiche barrique Tokaji. Questo affinamento dona a Unicum Riserva un twist straordinario, grazie alla botrytis, una muffa nobile grigio-bluastra che si forma sull’uva e nasce solo in terroir favorevoli dove la nebbia sale dai fiumi convergenti nel Tokaji. Questo segreto è fondamentale per la produzione del celebre Tokaji Aszu.

Il Tocco Finale con il Tokaji Aszu

Infine, il Tokaji Aszu della Cantina Dobogó di Izabella Zwack viene fuso nell’Unicum Riserva per esaltarne ulteriormente l’effetto sensoriale unico e intrigante. Quando il tipico sapore agrodolce dell’Unicum incontra la seducente essenza del Tokaji, Unicum Riserva diventa più morbido, risultando al contempo speziato e fruttato. Emergono sentori di albicocca secca e un gusto fresco di erbe e menta.

Unicum Riserva: L’Unione di Passione ed Eccellenza

“Storia, passione, esperienza, eccellenza della materia prima e saper fare. Questi sono gli elementi che caratterizzano Unicum Riserva. Con Izabella abbiamo unito le nostre passioni per far convergere tutte le conoscenze che abbiamo acquisito nel corso degli anni: la mia expertise nella distillazione di erbe e spezie e l’attenta cura di uno dei vini più pregiati al mondo da parte di mia sorella Izabella”, afferma Sándor Zwack, COB di Zwack Unicum Nyrt.

Unicum Riserva: La Sintesi di Conoscenze Ungheresi

Unicum Riserva è il risultato di una ricerca in continua evoluzione nel mondo delle erbe e di come interagiscono fra di loro, in parallelo con lo studio delle botti che le accolgono e le maturano. È anche un incontro di saperi, che unisce due grandi tradizioni ungheresi: l’amaro e il mondo del Tokaji Aszu.

Dove Trovare Unicum Riserva

Unicum Riserva è disponibile in edizione limitata e numerata nei principali ristoranti ed enoteche e sulle principali piattaforme di e-commerce. La sua iconica bottiglia, che riprende il design arrotondato tipico di Unicum, si reinventa. Il prezzo consigliato è di € 39,80.

Il Modo Perfetto per Gustare Unicum Riserva

Unicum Riserva si presta perfettamente alla miscelazione, ma il suo gusto unico e i sentori complessi e speziati lo rendono anche l’ideale dopo il pasto. Può essere assaporato in purezza o servito “On The Rocks”, regalando un’esperienza indimenticabile ai sensi.

Con Unicum Riserva, l’autunno si veste di calore e profondità, invitandoci a esplorare la tradizione e l’innovazione che si fondono in un distillato unico nel suo genere.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è

Da non perdere