Bicchierino con crema di ricotta, Kiwi Zespri Sungold e Cioccolato fondente

1 Luglio 2021
1 min di lettura

Bicchierino con crema di ricotta, Kiwi Zespri Sungold e Cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI

  • Ricotta vaccina 250 g 
  • Kiwi Zespri™ SunGold™ 3 (480 g circa)
  • Cioccolato fondente qualche ricciolo
  • Biscotti al cacao 50 g
  • Zucchero a velo 20 g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbriciolare grossolanamente i biscotti al cacao, dividerli poi sul fondo dei 4 bicchierini.

Sbucciare i kiwi. Tagliare a cubetti molto fini due kiwi Zespri™ SunGold™; adagiare una metà sopra lo strato di biscotti, e tenere l’altra metà da parte.

Tagliare l’ultimo kiwi a fettine e tenerlo da parte per la decorazione finale.

Setacciare la ricotta premendola contro le maglie di un colino; aggiungere lo zucchero a velo e mischiare il tutto. Unire ora i cubetti di kiwi tenuti da parte alla crema di ricotta e amalgamare il tutto. Trasferire la crema ottenuta in un sac a poche senza bocchetta e riempire i bicchierini fino ad arrivare al bordo. 

Prendere la tavoletta di cioccolato fondente e passarci sopra la lama di un coltello ottenendo dei riccioli o delle scaglie. Usarli per la decorazione dei bicchierini, ponendoli in superficie, vicino a delle fettine di kiwi. Tenere i bicchierini in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli, dopo di che i bicchierini con crema di ricotta, kiwi Zespri™ SunGold™ e cioccolato fondente sono pronti per essere gustati!

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è

Da non perdere