Gennaro Primicerio presenta la pizza Luminosa con crema di fave

1 Maggio 2021
1 min di lettura

La festa dei lavoratori del 1 maggio ha diversi piatti che ne celebrano la tradizione, uno di questi è senza ombra di dubbio le fave. Il maestro pizzaiolo Gennaro Primicerio ha deciso di realizzare una speciale pizza leggera e gustosa proprio com questo particolare ingrediente: la sua nuova Luminosa con crema di fave fresche!

Questa pizza è l’ideale per questa giornata di festa, una pizza molto leggera e fresca che si può gustare anche raffreddata oltre che calda appena uscita dal forno”, ha spiegato il maestro Gennaro Primicerio. La base per questa pizza utilizzata dal celebre pizzaiolo è la nuova IN3 Integrale di tipo 3 del Molino Magri, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di farina. Andiamo a scoprire la ricetta.

La pizza Luminosa con crema di fave

Ingredienti per l’impasto:

  • 1kg di farina
  • 650 grammi d’acqua
  • ¾ grammi di lievito
  • 25 grammi di sale 

Per il topping:

  • Crema di fave fresche
  • Mozzarella di bufala
  • Pomodoro ciliegino disidratato
  • Timo
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento per l’impasto: Versare in un recipiente 1 kg di farina, aggiungere  500 grammi di acqua arrivando al 50% di idratazione. Mettere  3 grammi di lievito iniziando poi ad impastare. Dopo 5 minuti circa si dovrebbe essere formata la maglia glutinica, a quel punto inserire il sale e poi gradualmente  il resto dell’acqua arrivando al 65% di idratazione. Ricoprire una volta ottenuto l’impasto il tutto lasciandolo lievitare per 4 ore in massa a temperatura ambiente. Passate le ore formare i cosiddetti panetti da 250 grammi. in ciotole più piccole e ricoprirli con la pellicola. Lasciarli a maturare e lievitare per 20 ore in un frigo tra i 4/6º.

Procedimento topping: Stendere il panetto da 250 grammi e spalmare la crema di fave fresche. Dopo di che cuocere la pizza e in uscita aggiungere mozzarella di bufala, pomodoro ciliegino disidratato, timo e un filo d’olio extravergine di oliva.

Potete gustarvi a casa una pizza fresca e ideale anche per un aperitivo, buon appetito con la Luminosa del maestro Gennaro Primicerio.

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

Torta di Ricotta

Ricetta: Torta di Ricotta

La torta di ricotta è un dolce tradizionale semplice e squisito, amato in tutta Italia e particolarmente apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Che sia per una colazione nutriente, una merenda
Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Frutta di Stagione da Gustare a Marzo

Marzo segna il passaggio dall’inverno alla primavera, portando con sé un cambiamento nel clima e nei prodotti disponibili sul mercato. Mangiare frutta di stagione non solo garantisce sapori più intensi, ma è
asparagi

Verdure di stagione da gustare a marzo

Il mese di marzo segna l’inizio della primavera, un periodo dell’anno in cui la natura si risveglia e si prepara a offrire una varietà di frutti e verdure fresche e nutrienti. Mangiare

Da non perdere