Al via Bellissima Italia – A caccia di sapori su Rai2

3 Dicembre 2021
1 min di lettura

Il nuovo programma Bellissima Italia – A caccia di sapori, condotto da Fabrizio Rocca, arriva su Rai2 per accompagnare il telespettatore nel cuore del nostro Paese alla ricerca di sapori e tradizioni enogastronomiche.

Si inizia sabato 4 dicembre alle 14.50. 

Le anticipazioni del programma

Fra storie e leggende, produttori e grandi chef, Rocca compirà un viaggio piacevole e coinvolgente volto a dare voce alla straordinaria diversità che caratterizza l’Italia. Un’esplosione di talento e di saperi che si fondono, proprio come accade con un piatto ben riuscito, con arte, letteratura e cultura.

La prima puntata è dedicata alla Lombardia, e prende il suo avvio dallo splendido set a cielo aperto che è il Lago di Garda.

Qui, partendo dal Castello Scaligero di Sirmione – raro esempio di fortificazione lacustre, nonché di uno dei castelli più completi e meglio conservati di tutta Europa – Fabrizio Rocca si avventura alla scoperta del lago e delle sue tradizioni centenarie con degli ospiti d’eccezione, andando poi a visitare l’incantevole Isola del Garda e assaggiando le peculiarità enogastronomiche che qui trovano forma grazie alle uniche condizioni climatiche del territorio.

Immancabili protagonisti di puntata saranno i limoni che accompagneranno Rocca alla scoperta del segreto dell’elisir di lunga vita. Spazio anche all’antichissimo zafferano, che qui ha trovato casa già nel Cinquecento, e alle storie uniche che luoghi spettacolari, come le Grotte di Catullo, custodiscono ancora oggi riuscendo a emozionare e incantare.  

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà
Cenone di Capodanno - di svetikd da Getty Images Signature via canva.com

Consigli per il Cenone di Capodanno a Casa

Il cenone di Capodanno rappresenta un momento speciale, un’occasione per riunirsi con amici e familiari e dare il benvenuto al nuovo anno con speranza e gioia. Concludere l’anno con una cena indimenticabile

Da non perdere