Al via Bellissima Italia – A caccia di sapori su Rai2

3 Dicembre 2021
1 min di lettura

Il nuovo programma Bellissima Italia – A caccia di sapori, condotto da Fabrizio Rocca, arriva su Rai2 per accompagnare il telespettatore nel cuore del nostro Paese alla ricerca di sapori e tradizioni enogastronomiche.

Si inizia sabato 4 dicembre alle 14.50. 

Le anticipazioni del programma

Fra storie e leggende, produttori e grandi chef, Rocca compirà un viaggio piacevole e coinvolgente volto a dare voce alla straordinaria diversità che caratterizza l’Italia. Un’esplosione di talento e di saperi che si fondono, proprio come accade con un piatto ben riuscito, con arte, letteratura e cultura.

La prima puntata è dedicata alla Lombardia, e prende il suo avvio dallo splendido set a cielo aperto che è il Lago di Garda.

Qui, partendo dal Castello Scaligero di Sirmione – raro esempio di fortificazione lacustre, nonché di uno dei castelli più completi e meglio conservati di tutta Europa – Fabrizio Rocca si avventura alla scoperta del lago e delle sue tradizioni centenarie con degli ospiti d’eccezione, andando poi a visitare l’incantevole Isola del Garda e assaggiando le peculiarità enogastronomiche che qui trovano forma grazie alle uniche condizioni climatiche del territorio.

Immancabili protagonisti di puntata saranno i limoni che accompagneranno Rocca alla scoperta del segreto dell’elisir di lunga vita. Spazio anche all’antichissimo zafferano, che qui ha trovato casa già nel Cinquecento, e alle storie uniche che luoghi spettacolari, come le Grotte di Catullo, custodiscono ancora oggi riuscendo a emozionare e incantare.  

Ultime News

Cibeviamo

Su di noi

Cibeviamo.it è un sito dedicato a tutto quello che concerne il mondo del cibo e delle bevande. Con curiosità, approfondimenti, novità

Ultimi di Blog

dado da brodo

Storia del dado da brodo

Il dado da brodo è da tempo immemore presente nelle cucine di tantissime persone. Prodotto che si è evoluto notevolmente nel corso del tempo, con una direzione che si contraddistingue per la

Da non perdere