Pizza Doc: Alla Scoperta dei Segreti della Pizza in Lombardia e Calabria

20 Ottobre 2023
1 min di lettura
Pizza Doc, Carolina Rey e Tinto

Tinto, Carolina e i Pizzaioli Gourmet Svelano i Trucchi dell’Impasto Perfetto

È tempo di gustare la seconda puntata di “Pizza Doc”! Sabato 21 ottobre alle 12.00 su Rai 2, Tinto, Carolina e i loro ospiti d’eccezione, i pizzaioli gourmet Cristiano Garbarino e Massimiliano Cenci, vi porteranno in un viaggio gastronomico alla scoperta delle meraviglie culinarie di Lombardia e Calabria.

Segreti dell’Impasto Perfetto

In questa puntata, avrete l’opportunità di scoprire i segreti per creare l’impasto perfetto per la vostra pizza direttamente dalla bocca di esperti del settore. Cristiano Garbarino e Massimiliano Cenci condivideranno con voi preziosi consigli sulle varie tipologie di farina, permettendovi di realizzare impasti incredibili e replicabili anche a casa vostra.

Viaggio alla Scoperta delle Eccellenze Gastronomiche

Le ricette non saranno solo illustrate in studio, ma anche attraverso coinvolgenti servizi esterni in stile documentaristico. In questi segmenti, sarete portati alla scoperta delle bellezze paesaggistiche dei piatti tipici e delle eccellenze gastronomiche che caratterizzano il nostro Paese.

Lombardia: Il Richiamo del “Bossolà”

La prima tappa di questo viaggio culinario ci condurrà in Lombardia, alla scoperta di uno dei suoi dolci tipici, il “Bossolà”. Questa ricetta, negli ultimi anni, è stata al centro di una riscoperta sia a Brescia che nell’intera regione. Scoprirete il fascino di questo piatto tradizionale e il suo legame con la cultura culinaria lombarda.

Calabria: Il Mistero del “Fico di Cosenza Dop”

Successivamente, ci sposteremo in Calabria per immergerci nella cultura locale e conoscere il “fico di Cosenza Dop”. Questo prodotto è indissolubilmente legato al territorio che lo rende unico, e avrete l’opportunità di scoprire la sua storia e la sua straordinaria bontà.

Sfide e Sorprese

In ogni puntata, Carolina metterà alla prova Tinto con indizi misteriosi sui luoghi di destinazione, rappresentati da frasi in dialetto, fotografie e canzoni. Inoltre, stimolerà i pizzaioli ospiti, svelando loro fino all’ultimo momento i prodotti segreti che dovranno caratterizzare le ricette delle loro pizze. Come sempre, spetterà a Tinto l’arduo compito di assaggiare e giudicare le creazioni dei due ospiti.

Non perdetevi questa emozionante avventura gastronomica in “Pizza Doc,” sabato 21 ottobre alle 12.00 su Rai 2. Imparate i segreti della pizza perfetta e lasciatevi trasportare alla scoperta dei tesori culinari d’Italia. Buon appetito!

Ultime News

Ultimi di Blog

Polpette di pane – di Mizina da Getty Images via canva.com

Le polpette di pane

Le polpette di pane rappresentano un piatto profondamente radicato nella storia e nella tradizione della cucina italiana, un vero simbolo dell’arte del riciclo. Questa preparazione deliziosa riesce a trasformare ingredienti semplici e
Fare pasta in casa - di alle12 da Getty Images Signature via canva.com

I segreti per realizzare la pasta fresca

Preparare la pasta in casa rappresenta molto più di un semplice acto culinario; è un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana. Creare la pasta con le proprie mani è un
Dolci fatti in casa

Come preparare dolci fatti in casa perfetti

Preparare dolci fatti in casa è un’arte che va al di là del semplice atto di cucinare. C’è qualcosa di speciale nell’avere la possibilità di creare prelibatezze che non solo soddisfano il
Abbuffate di Natale e Capodanno - di seb_ra da Getty Images Pro via canva.com

Come Smaltire le Abbuffate di Natale e Capodanno

Introduzione Ogni anno, le festività natalizie e di Capodanno rappresentano un momento di grande gioia e convivialità. Tuttavia, sono anche sinonimo di abbondanti abbuffate, che spesso lasciano un senso di pesantezza fisica
Senatore Cappelli

Tutto sulla Farina Senatore Cappelli

La farina Senatore Cappelli sta guadagnando sempre più attenzioni non solo tra professionisti e appassionati di cucina, ma anche tra chi desidera approcciarsi a un’alimentazione sana e consapevole. Proveniente da una varietà
Cenone di Capodanno - di svetikd da Getty Images Signature via canva.com

Consigli per il Cenone di Capodanno a Casa

Il cenone di Capodanno rappresenta un momento speciale, un’occasione per riunirsi con amici e familiari e dare il benvenuto al nuovo anno con speranza e gioia. Concludere l’anno con una cena indimenticabile

Da non perdere